geschichte

Eine Familiensaga

Seit über einem Jahrhundert wird die Geschichte von earlybeck von markanten Etappen geprägt.

Am Anfang dieser Familiensaga stehen Alfred und Frieda Oehrli-Jaggi, die 1910 die Bäckerei mit Handlung und Tea Room an der heutigen Promenade in Gstaad kaufen konnten.

 

earlybeck histoire

Vier Generationen von Handwerkern im Dienste des guten Geschmacks

Seit über 100 Jahren verwöhnt earlybeck die Gaumen seiner Kunden mit schmackhaftem Gebäck, feiner Patisserie und hochwertigen Schokoladekreationen.

Das Familienunternehmen, heute unter der Leitung von Eric und Murielle Oehrli-Chevalley in der vierten Generation, führt diese Tradition fort und steht für gesunde und schmackhafte Produkte.

geschichte

Entdecken Sie die wichtigsten Etappen, die seit 1910 die Geschichte von earlybeck geprägt haben. Von Generation zu Generation war die Bäckerei innovativ, teilweise pionierhaft, immer unter Respektierung der Tradition. Die Erhaltung und Verbesserung der Qualität und des Handwerks standen stets im Vordergrund.

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1910
earlybeck histoire
Kauf der Bäckerei durch Alfred Oehrli
  • Am 8. März 1910 kauft Alfred Oehrli die Bäckerei. Zusammen mit seiner Frau Frieda Jaggi führt er die Bäckerei und Handlung. Ein kleiner Tea Room ist auch dabei.
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1945
Die zweite Generation übernimmt
  • Arnold und Gertrud Oehrli-Zaugg übernehmen und der erste elektrische Backofen in der Region wird installiert.
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1976
Dritte Generation
  • Edwin und Edith Oehrli-Abplanalp kaufen das Haus mit der Bäckerei. Im Stockwerkeigentum erwerben sie den unterirdischen Raum, wo 1977 neu die Konditorei und Confiserie Produktion eingerichtet wird.
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2003
Der Sohn tritt in die Firma ein
  • Eric Oehrli kommt nach einer guten Ausbildung und Wanderschaft zurück und integriert sich im Familienunternehmen.
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2007
Die vierte Generation übernimmt earlybeck
  • Eric und Murielle Oehrli-Chevalley übernehmen das Kommando. Im gleichen Jahr wird das neue Backhaus in Saanen gebaut.
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2009
Eröffnung des “Le Grand Café”
  • Die legendäre „Confiserie Striffeler“ in Château-d‘Oex kann übernommen werden, und nach einem grossen Umbau wird das „Le Grand Café“ eröffnet.
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2010
100 Jahr Jubiläum
  • Um das hundertjährige Jubiläum würdig zu begehen werden sämtliche Verpackungen neu designt und eine kleine Broschüre redigiert.
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2015
Nochmals in Saanen
  • Durch die Übernahme der Molkerei Saanen wird eine weitere Filiale in Saanen eröffnet: das „Fromage et Pain“, eine Molkerei mit Bäckerei und einer Kaffee Ecke kombiniert.
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2016
Totalumbau in Gstaad
  • Das Hauptgeschäft in Gstaad wird totalsaniert und ein Tea Room wird neu eröffnet.
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2017
Nochmals in Gstaad
  • Am Dorfausgang entsteht eine weitere Filiale von earlybeck mit reduziertem Lebensmittelangebot und Kaffee Ecke.
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2019
Inthronisation als “Chevalier du Bon Pain »
  • Eric Oehrli wird feierlich in den Stand des „Chevalier du bon pain“ für die waadtländer Bruderschaft der besten handwerklichen Bäcker inthronisiert.
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2020
Geschäftsstellen in Riaz und Zweisimmen
  • Übernahme der Bäckerei-Ecke im Tea Room „Chez Nathalie“ in Riaz und des Tea Rooms „Kafi Complet“ in Zweisimmen.

produkte

pain au pur levain

Brot mit reinem Sauerteig

Die natürliche lange Gärung verleiht dem reinen Sauerteigbrot eine lockere Krume und unvergleichliche Aromen. Die Kruste ist dicker und knuspriger. Das Sauerteigbrot ist länger haltbar, sein Geschmack ist charaktervoll, es ist leicht verdaulich und reich an Mineralien. Ein sehr gesundes Brot.

know-how

Unsere Philosophie

Beim earlybeck steht die Qualität an erster Stelle. Alle Produkte werden aus erstklassigen, mit grösster Sorgfalt ausgewählten Rohstoffen hergestellt, die möglichst nahe bei den lokalen Produzenten eingekauft wurden. Unsere Partner teilen mit uns die gleichen Werte in Sachen Qualität und Nachhaltigkeit. Aus Respekt gegenüber unseren Kunden und der Natur.

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