histoire

Une saga familiale séculaire

En plus d’un siècle, l’histoire de l’entreprise earlybeck est marquée d’étapes importantes. À la base de cette saga familiale, ce sont Alfred et Frida Oehrli-Jaggi qui établissent la première boulangerie, avec tea-room, à Gstaad.

 

earlybeck histoire

4 générations d’artisans au service du goût

Depuis plus de 100 ans, earlybeck régale le palais de ses clients avec de savoureux articles de boulangerie, pâtisserie et confiserie. L’entreprise familiale dirigée par la 4e génération représentée par Eric et Murielle Oehrli-Chevalley, perpétue cet art ancestral pour vous garantir des produits sains et goûteux.

histoire

De 1910 à aujourd’hui, découvrez les dates et événements majeurs ayant marqué l’histoire de earlybeck. De génération en génération, la boulangerie a traversé les décennies en innovant dans le respect des traditions, en maintenant un haut niveau d’exigence de qualité et en perpétuant un savoir-faire ancestral.

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1910
earlybeck histoire
Achat de la boulangerie par Alfred Oehrli
  • Le 8 mars 1910, Alfred Oehrli achète le bâtiment. Avec sa femme Frieda, il dirige la « boulangerie-boutique ». Un salon de thé est ajouté.
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1945
Reprise par la 2e génération
  • Arnold et Gertrud Oehrli reprennent l’entreprise. Le premier four électrique de la région est installé.
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1976
La 3e génération au pouvoir
  • Edwin et Edith Oehrli rachètent l’entreprise. Grâce à des investissements, les affaires sont florissantes.
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2003
Le fils Eric rejoint l’entreprise
  • Eric Oehrli rejoint ses parents au sein de l’entreprise familiale.
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2007
La 4e génération reprend Earlybeck
  • Eric et Murielle Oehrli-Chevalley sont aux commandes. La même année débute la construction du nouveau fournil à Saanen
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2009
Ouverture du Grand Café
  • Après transformation, ouverture d’une boutique et d’un tea-room nommé « Le Grand Café » à Château-d’Oex.
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2010
Célébration du 100e anniversaire
  • Pour célébrer dignement ce jubilé, tous les emballages sont redessinés et un dépliant est réalisé pour marquer le 100e anniversaire.
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2015
Du nouveau à Saanen
  • Inauguration de « Fromage et Pain » à Saanen. Une laiterie combinée avec une boulangerie et un espace café.
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2016
Gstaad fait peau neuve
  • Transformation de la boutique de Gstaad. Intégration d’un tea-room.
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2017
Gstaad double la mise
  • Ouverture d’une seconde boutique à la sortie de Gstaad.
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2019
Intronisation « Chevalier du bon pain »
  • Eric Oehrli est élévé au titre de “Chevalier du bon pain” par la Confrérie vaudoise, récompensant les meilleurs artisans.
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2020
Boulangeries à Riaz et Zweisimmen
  • Reprise de l’espace boulangerie dans le tea-room « Chez Nathalie » à Riaz et de la boutique avec tea-room « Kafi Complet » à Zweisimmen.

produits

pain au pur levain

PAINS AU PUR LEVAIN

Sa longue fermentation naturelle confère au pain au pur levain une mie plus dense ainsi que des arômes incomparables. Sa croûte est plus épaisse et croustillante lui offrant une excellente conservation. Son goût est plein de caractère. À la fois digeste et riche en minéraux, il possède en outre des vertus bénéfiques pour la santé.

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notre Philosophie

Pour earlybeck, la qualité passe avant tout. Les produits sont élaborés à base d’ingrédients nobles, sélectionnés avec le plus grand soin directement auprès de producteurs locaux. Ceux-ci partagent avec nous les mêmes valeurs de qualité et de durabilité, par respect envers nos clients et notre planète.

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