Juste « Simple »

«Bonjour à tous! Je m’appelle «Le Simple». Pourquoi? En raison des matières premières suisses, simples et naturelles qui entrent dans ma composition : de la farine, de l’eau de montagne, du levain et de la saumure brute en provenance des Salines de Bex.

Mon nom est ma philosophie!

48 heures s’écoulent avant que je sois devant vous. Tout ce temps, pour que mes arômes se développent lentement et que je puisse me passer complètement d’additifs.

Tout commence avec 24h de repos pour le levain pour qu’il prenne des forces.

Ensuite vient le pétrissage qui s’apparente à un doux massage! En effet, les vieux pétrins à bras longs me pétrissent tout lentement et en douceur comme les vrais bras du boulanger.

Dans la salle de repos, je me détends ensuite pendant 18 heures. Puis, on me place dans le four sur la pierre chaude pour que je cuise. Le must pour garantir une croûte croustillante à souhait.

Pardonnez-moi : mon aspect n’est pas vraiment lisse, mais plutôt sauvage et irrégulier. Pour ma défense je suis un pain de la nature.»

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