Too early to go
EIN GENUSSVOLLER WEG GEGEN VERSCHWENDUNG
Bei earlybeck sind wir überzeugt: Eine nachhaltige Ernährung beginnt mit einfachen Gesten im Alltag.
Deshalb haben wir die Linie „Too early to go“ ins Leben gerufen – eine lokale und engagierte Initiative, die darauf abzielt, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, indem wir das nutzen, was andere wegwerfen würden.
EIN ZWEITES LEBEN FÜR UNSERE ÜBERBLEIBSEL
Die Linie „Too early to go“ ermöglicht es uns, Überschüsse, Teigreste oder optisch unperfekte Produkte aufzuwerten.
Anstatt sie wegzuwerfen, verarbeiten wir sie weiter und führen sie wieder dem Verkaufskreislauf zu – oder bieten sie zu einem attraktiven Preis an.
Einige genussvolle Beispiele:
- Coq-Brot
Sauerteig, mit altem Brot gefüttert und in einen neuen Teig eingearbeitet. - Hausgemachtes Paniermehl
Getrocknete Baguettes und Weissbrote, fein gemahlen. - Crostinis mit Alpensalz
Dünne Brotscheiben, mit Olivenöl und Alpensalz beträufelt und knusprig gebacken. - Brote vom Vortag zum halben Preis
Dank Sauerteig und langer Fermentation bleiben unsere Brote lange frisch und schmecken auch am nächsten Tag hervorragend.
Ist der Überschuss zu gross, werden die Brote als Tierfutter weiterverwendet.
NEU IN EBNIT!
Entdecken Sie täglich attraktive Angebote aus unserer Linie „Too early to go“.
Jetzt im Laden erhältlich!